admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Новости кадастровой палаты

Печать PDF

Новости кадастровой палаты

 Специалисты Кадастровой палаты консультируют граждан

В соответствии с Положением по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, утвержденным приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 14.07.2017 № П/252, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области (далее – Филиал) осуществляет оказание консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости на возмездной основе.

Учитывая возросший интерес профессиональных участников рынка в получении ответов от специалистов Филиала по вопросам, возникающим при проведении кадастровых работ и оформлении межевых и технических планов, Филиал информирует Вас о возможности получения следующих консультационных услуг:

- консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки (1 консультация/ 1 объект/ 1 слушатель/ 30 минут/ 1000 рублей);

- консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, с подготовкой письменной резолюции по результатам консультации (1 консультация /1 объект/ 1 слушатель/ 30 минут/ 1400 рублей).

 Место проведения консультационных услуг: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92 «а».

В рамках такой консультации Вы сможете:

- получить рекомендации по оформлению межевых и технических планов, актов обследования;

- получить рекомендации по устранению причин, повлекших принятие решения о приостановлении;

- обсудить вопросы, возникающие при проведении кадастровых работ.

Для участия в консультации необходимо направить заявку на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В заявке (в графе «тема») необходимо указать развернутый вопрос, на который необходимо получить консультацию (при наличии указать кадастровый номер объекта недвижимости, номер заявления). Имеющиеся документы по объекту недвижимости необходимо направить также на указанный адрес электронной почты.

После получения заявки специалист Филиала информирует слушателя о  дате и времени проведения консультации, направляет реквизиты для оплаты. Оплата консультации проводится до ее проведения.

Любые вопросы по организации консультации, в том числе по оформлению заявки можно задать по телефону (343) 295-07-00, (доб. 2301, 2039).

Итоги пресс-конференции о переоценке кадастровой стоимости объектов недвижимости

5 сентября 2017 года заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области Татьяна Янтюшева приняла участие в пресс-конференции на тему: «Кадастровая оценка объектов недвижимости», на которой были получены ответы на следующие вопросы: переоценка кадастровой стоимости недвижимости в Свердловской области привела к росту споров вокруг нее: оправданы ли нарекания заявителей? В случае оспаривания кадастровой стоимости много ли решений принимается в пользу граждан и бизнеса? Кто сегодня производит кадастровую оценку недвижимости?

Татьяна Николаевна рассказала журналистам, что результаты кадастровой оценки направляются для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Кадастровая стоимость земельного участка формируется исходя из категории, к которой отнесен земельный участок, вида разрешенного использования земельного участка, площади земельного участка, кадастрового квартала. Кадастровая стоимость объекта капитального строительства формируется исходя из вида и назначения объекта недвижимости, площади, кадастрового квартала.

«Узнать сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно путем запроса через портал Росреестра, в офисах МФЦ, с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, а также используя сервис «Публичная кадастровая карта». Для того чтобы узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости на публичной кадастровой карте достаточно знать либо кадастровый номер объекта, либо адрес местонахождения. Данные сведения предоставляются бесплатно» - рассказала Тятьяна Янтюшева.

Для оспаривания кадастровой стоимости нужно обратиться в комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Свердловской области, по адресу: город Екатеринбург, ул. Крестинского, 50.  Время работы Комиссии можно уточнить по телефону  8-800-100-34-34.

На 1 сентября 2017 года в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости с начала года обратились 749 собственников, в аналогичный период 2016 года было подано 987 заявлений. Почти 40% заявителей удалось добиться пересчета. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссии снизилась на 25%.

Механизм определения кадастровой стоимости недвижимости на сегодняшний день не приводит к однозначным результатам. Так, разные независимые оценщики могут исчислять эту стоимость с использованием различных математических моделей, причем усредненных. В итоге многие собственники остаются недовольны и требуют уточнения расчетов.

Свердловская область, вслед за другими регионами страны, начала переходить на новую систему кадастровой оценки. Теперь этим будут заниматься не независимые оценщики, а госорган. В конце августа в Свердловской области появился еще один орган, специализирующийся на определении кадастровой стоимости недвижимости — ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки». Постановление о его создании в начале сентября подписал врио губернатора региона Евгений Куйвашев.

В Свердловской области создают «Центр государственной кадастровой оценки»

На территории Свердловской области установлена дата перехода к государственной кадастровой оценке – сентябрь 2017 года. Правительством области в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», планируется создать государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» (ГБУ). Как и следует из названия, учреждение будет заниматься переоценкой недвижимости – раньше кадастровой оценкой занимались независимые оценщики. Учредитель структуры – МУГИСО, расположится ГБУ в здании на улице 8 Марта, 13. Учредитель ГБУ должен в течение четырех месяцев сформировать устав центра, провести госрегистрацию и расписать порядок получения субсидий.

Цель деятельности «Центра государственной кадастровой оценки» – определение кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Свердловской области.

Напомним, 01 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». В целях повышения качества результатов государственной кадастровой оценки законом № 237-ФЗ закреплены принципы единства методологии определения кадастровой стоимости, непрерывности актуализации сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости, независимости и открытости процедур государственной кадастровой оценки на каждом этапе их осуществления, экономической обоснованности и проверяемости результатов определения кадастровой стоимости.

Основными видами деятельности бюджетного учреждения будут являться:
- определение кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Свердловской области;
- определение кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о них и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки;

- предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости;
- рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

- сбор, обработка, систематизация и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости, а также информации, использованной при проведении государственной кадастровой оценки и формируемой в результате ее проведения.

Ответственность за деятельность, связанную с определением кадастровой стоимости, в соответствии с законодательством Российской Федерации, также будет нести бюджетное учреждение.

филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 1 гость

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Вы здесь: Информационные сообщения Новости кадастровой палаты