admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан 1990-1999 годов рождения

Печать PDF

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», в Нижнесергинском муниципальном районе в период с 1 апреля по 15 июля 2017 года обеспечено выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан 1990-1999 годов рождения.

I.    В целях обеспечения организованной подготовки и осуществления призыва граждан на военную службу в Нижнесергинском муниципальном районе, совместно с Военным комиссариатом города Ревда, Артинского и Нижнесергинского Свердловской области проведен ряд организационно-практических мероприятий:
1)    Военным комиссаром Свердловской области утверждён «План подготовки и проведения призыва на военную службу в апреле-июле 2017 года граждан 1990-1999 годов рождения, состоящих на воинском учете в Военном комиссариате города Ревда, Артинского и Нижнесергинского районов Свердловской области»;
2)    принято постановление от 24.03.2017 № 96 «О мерах по обеспечению выполнения мероприятий при проведении призыва граждан 1999 года рождения и старших возрастов, не имеющих (потерявших) право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу весной 2017 года»;
3) Согласно плана подготовки и проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июле 2017 года, проведен инструкторско - методический сбор по вопросам организации и осуществления призыва граждан на военную службу с членами призывной комиссии, врачами - специалистами, главами сельских и поселковых администраций, руководителями образовательных организаций среднего профессионального образования, руководителями военно-учетных подразделений;
4) Военным комиссариатом города Ревда, Артинского и Нижнесергинского районов Свердловской области, межмуниципальными отделами МВД России и отделениями УФМС России по Свердловской области осуществлялось взаимодействие по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.
5) за работой призывной комиссии Нижнесергинского муниципального района осуществлялся контроль (на сборном пункте военного комиссариата Свердловской области проводилось контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья);
6) с должностными лицами, участвующими в организации и обеспечении призыва, проводились расширенные совещания по вопросам оповещения граждан, уклоняющихся от призыва по различным причинам и своевременного проведения дополнительного медицинского обследования;
7) в администрации Нижнесергинского муниципального района проводился еженедельный мониторинг и анализ показателей работы призывной комиссии, что позволило оперативно вырабатывать предложения для принятия конкретных мер, направленных на обеспечение выполнения установленной кормы призыва;
8) 5 мая 2017 года в соответствии с планом подготовки и проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июле 2017 года, проведен «День призывника».
II.    Призывные ресурсы были предварительно распределены, согласно срокам их призыва и отправки с учётом дня рождения, состояния здоровья, полученного образования, подготовки по военно-учетной специальности, результатам профессионально-психологического отбора. Оповещение граждан о вызове на мероприятия призыва проведено с привлечением сотрудников Военного комиссариата города Ревда, Артинского и Нижнесергинского районов Свердловской области, учебных заведений, военно-учетных подразделений предприятий.
В первую очередь на мероприятия призыва были вызваны призывники старших возрастов, потерявшие право на отсрочку, а также имеющие высшее профессиональное образование.
Розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, проводился в соответствии с регламентом по взаимодействию Военного комиссариата Свердловской области, Главного управления внутренних дел МВД России по Свердловской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области по обеспечению выполнения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
Розыск призывников осуществлялся силами сотрудников военного комиссариата города Ревда, Артинского и Нижнесергинского районов, совместно с представителями отдела МО МВД России «Нижнесергинский» и работниками военно-учетного стола администрации Нижнесергинского городского поселения.
Медицинское освидетельствование граждан проводилось в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении положения о военно¬врачебной экспертизе», указаниями Военного комиссара Свердловской области.
Граждане на дополнительное медицинское обследование направлялись решением призывной комиссии с вручением повесток на повторную явку после завершения обследования. Контроль прибытия граждан с дополнительного обследования возложен на секретаря призывной комиссии. Вопросы о порядке прохождения призывниками дополнительного медицинского обследования согласованы с главным врачом ГБУЗ СО «Нижнесергинская центральная районная больница».
Информационное обеспечение призыва осуществлялось во взаимодействии с военным комиссариатом города Ревда, Артинского и Нижнесергинского районов Свердловской области. Было организовано постоянное освещение хода призыва в средствах массовой информации (газеты, телевидение, радио, интернет - сайты местных СМИ и администраций муниципальных образований).
Ш. В результате проведённых мероприятий, установленная для городского округа норма призыва, в количестве 53 человек выполнена.
В числе граждан, отправленных на военную службу:
-    подготовлено по военно-учётным специальностям - 2 чел. (12,5    %);
-    имеют высшее профессиональное образование    - 2 чел. (15,6    %);
-    старших возрастов    - 49 чел. (97    %);
-    состоят в браке    - нет.
IV.    В соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», призывной комиссией были приняты решения:
-    о призыве на военную службу         -    94 чел,
-    о направлении на альтернативную гражданскую службу     - нет.
-    о предоставлении отсрочек от призыва на военную службу - 75 чел.
-    об освобождении от призыва на военную службу    - 38 чел.
-    о зачислении в запас    - 36 чел.
-    об освобождении от исполнения воинской обязанности        - 2чел.
Для проведения медицинского освидетельствования граждан привлекались врачи-специалисты и медицинские работники со средним медицинским образованием.
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, вызвано - 207 человек (100%).
На дополнительное медицинское обследование направлялось 5 человек. Граждан, не завершивших медицинское обследование, нет.
Результаты медицинского освидетельствования граждан о годности к военной службе по категориям:
    Вынесено решение о годности к военной службе (в %):
    А - годные к военной службе 62,8 Б - годные к военной службе с незначительными ограничениями 15,0 В - ограниченно годные к военной службе 17,4 Г - временно негодные к военной службе 3,8 Д-
негодные к военной службе 1,0
V.    От явки на медицинское освидетельствование, заседания призывной комиссии и отправку на сборный пункт, уклонившихся граждан нет.
          За административные правонарушения в области воинского учёта и уклонения от мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, граждан на военную службу, граждане не привлекались.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 1 гость

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Вы здесь: Информационные сообщения выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан 1990-1999 годов рождения